Menssagem de erro

  • Notice: Trying to get property of non-object em block_block_view() (linha 245 de /var/www/html/modules/block/block.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object em block_block_view() (linha 245 de /var/www/html/modules/block/block.module).

Francisco Fernando Ramos de Carvalho

Francisco Fernando Ramos de Carvalho

Descrição: 

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (1983), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1989) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1998). Atualmente, é Professor Associado do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Caprinos e Ovinos, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação de alimentos, exigências nutricionais de pequenos ruminantes, nutrição e alimentação de caprinos e ovinos, desempenho e características de carcaça de animais caprinos e ovinos nativos, ensino e avaliação na área de Zootecnia. Foi coordenador do curso de Graduação em Zootecnia da UFRPE (1992-1994). Foi coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRPE (1998-2000) Foi Diretor do Departamento de Zootecnia (2000-2004) Exerceu o cargo de Pró-Reitor de Administração da UFRPE de junho de 2004 a maio de 2012. Foi Conselheiro, Tesoureiro e Secretário do CRMV-PE em três gestões. Foi Vice-Presidente da Associação Brasileira de Zootecnistas. Foi membro da Comissão Nacional de Ensino do CFMV. Foi membro da Comissão do ENADE de Zootecnia INEP/MEC. É membro da Comissão de Acompanhamento Técnico da Avaliação - CTAA/INEP.

Departamento: 
Departamento Zootecnia
Email: 
francisco.rcarvalho@ufrpe.br
Area de Concentração: 
Nutrição Animal
Produção Animal
Disciplinas: 
AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS PARA RUMINANTES
TÓPICOS AVANÇADOS EM CAPRINOS E OVINOS
Telefone: 
81 3320 6567
linha de pesquisa: 
Avaliação da qualidade de produtos de origem animal
Avaliação de alimentos e sistemas de alimentação
Exigências nutricionais